23:20 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Образовательная акция Тотальный диктант в столице Грузии

Жители Грузии смогут проверить свою грамотность в проекте "Тотальный диктант"

© Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
Тотальный диктант 2019 (19)
18622

"Тотальный диктант" в этом году будет читать певица и поэтесса Ирма Сохадзе

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Жители Грузии смогут принять участие в образовательном проекте "Тотальный диктант" в пресс-центре Sputnik Грузия в Тбилиси, который также является информационным партнером акции.

Автор текста "Тотального диктанта 2019": грамотного человека нельзя сымитировать>>

"Тотальный диктант" – это всемирный проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В субботу образовательная акция пройдет уже в 15-й раз и соберет желающих проверить свою грамотность в 80 странах. Столицей "Тотального диктанта" в нынешнем году впервые станет зарубежная площадка – Таллин (Эстония).

"В этом году мы рады принять образовательный проект такого масштаба в пресс-центре Sputnik Грузия. Диктант будет читать известная грузинская певица, поэтесса Ирма Сохадзе. А те, кто изучают русский язык как иностранный, смогут пройти тест TruD. Ждем вас!" — сказала руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева.

По ее словам, агентство уже третий год является информационным партнером "Тотального диктанта" в Грузии.

Пресс-центр Sputnik Грузия — это современная высокотехнологичная мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ о Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Темы:
Тотальный диктант 2019 (19)
Теги:
Таллин, Тбилиси, Тотальный диктант, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik