05:28 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Трафик - тбилисские дороги. Машины в вечерние часы на набережной города

Жителей Грузии будут информировать о том, чем они дышат

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (109)
38210

Грузию разделят на зоны и с учетом количества населения и географических параметров будут изучать качество атмосферного воздуха

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Правительство Грузии в понедельник представит в парламент поправки в закон "О защите атмосферного воздуха", согласно которым население регулярно должно будет получать информацию о концентрации вредных веществ в воздухе, сообщает Первый канал.

Студенты в масках устроили акцию у мэрии Тбилиси>>

Обязательной также будет информация о стандартах качества атмосферного воздуха и о возможном воздействии тех или иных вредных веществ на здоровье человека.

Ежедневно должны будут обновляться данные о содержании в воздухе диоксида серы, диоксида азота, твердых частицах, монооксидов углерода и концентрации озона. Информация об уровне концентрации в воздухе свинца и бензола будет поступать раз в три месяца.

Для лучшего наблюдения за качеством воздуха планируется условно разделить Грузию на зоны, которые будут классифицированы с точки зрения качества воздуха, и раз в пять лет будет происходить полное обновление информации по каждой из них.

В ходе мониторинга в каждой из зон нужно будет принимать во внимание количество населения, а также географические и метеорологические параметры.

Транспортную систему Тбилиси будут радикально менять>>

Детальнее с законопроектом можно будет ознакомиться после его регистрации на заседании бюро и опубликования на сайте парламента.

Основным источником загрязнения воздуха в Грузии являются выхлопные газы автомобилей, а точнее старых автомобилей, согласно разным исследованиям.

В связи с этим уже с 2019 года техосмотр стал обязательным для всех видов автотранспорта.

Кроме того, мэрия Тбилиси активно занимается популяризацией экологически чистых электромобилей, поэтапно обновляет парк общественного транспорта и создает новые транспортные развязки для сокращения пробок.

Согласно последним официальным данным, в Грузии более 1,2 миллиона автомобилей, треть из которых зарегистрирована в столице.

Темы:
Экология в Грузии (109)
Теги:
Парламент Грузии, Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik