01:09 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
22502

Совет советников обвинил уже бывшего директора Аджарского телевидения в плохих рейтингах вещателя

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Совет советников Аджарской телерадиокомпании объявил импичмент директору вещателя Натии Капанадзе.

Решение было принято четырьмя голосами против одного.

Премьер оценил позиции Грузии в рейтинге свободы СМИ>>

Вопрос о выражении недоверия директору этого финансируемого из госбюджета вещателя поставили два члена Совета советников - Гига Чхартишвили и Ираклий Дарцмелидзе - 10 апреля.

"Невыполнение приоритетов работы является одной из сфер ответственности Совета советников. Одной из претензий к директору было как раз таки невыполнение приоритетов. Кроме того, Совет был лишен возможности коммуникации с директором для решения вопросов относительно выполнения приоритетов и, исходя из этого, был вынужден прибегнуть к крайним мерам", - сказал Чхартишвили.

Еще одной, по словам Чхартишвили, причиной стало падение рейтингов Аджарского телевидения.

"Количество зрителей с 2016 сократилось на половину. А в регионе, где у телеканала должны быть самые сильные позиции, количество зрителей сократилось на 63%. Если так продолжится и у телевидения не будет зрителя, непонятно зачем выделяются финансы", - отметил Чхартишвили.

Он утверждает, что Капанадзе необоснованно использовала бюджет, поэтому непонятно, что от этого получила телерадиокомпания.

Сдаваться Капанадзе не собирается. Она планирует обжаловать решение Совета советников в суде.

Телевидение и радио Аджарии с 25 декабря 2013 года является частью Общественного вещателя Грузии. Оно финансируется из государственного бюджета и контролируется Советом советников. В компетенцию Совета входит назначение директора и определение приоритетов работы.

Теги:
Грузия, Аджарское телевидение

Главные темы

Орбита Sputnik