12:41 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Камеры заключения в тюрьме

Президент помиловала 42 осужденных перед Пасхой

© CC BY 2.0 / Drew Bates / Alcatraz Max Security
Общество
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (127)
83702

Среди помилованных как отбывающие свое наказание в тюрьме, так и условно осужденные

ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. В преддверии праздника Пасхи президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала 42 осужденных, заявил руководитель администрации президента Лаша Жвания, сообщает Первый канал.

Как пояснил Жвания, президент Грузии помиловала 19 осужденных, из них две женщины, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях. Все они уже сегодня вышли на свободу.

Зурабишвили собирается редко пользоваться своим правом на помилование заключенных >>

Также президент помиловала 23 осужденных условно, из которых две женщины. 21 осужденный условно полностью освобожден от отбывания наказания, в том числе с троих осужденных был снят запрет на занимание должности. У двоих осужденных условно сократился срок отбывания условного наказания.

Президент воспользовалось правом на помилование во второй раз с момента вступления в должность. В канун нового, 2019 года, президент помиловала трех осужденных, все - женщины.

Помилование является исключительной прерогативой президента Грузии. Список кандидатов на помилование ему представляет Государственная комиссия по помилованию после изучения поступивших заявлений.

По закону, право на помилование имеют лица, которые отбыли не менее половины срока в случае осуждения по двум и более статьям и при сроке наказания более 5 лет, а также те, кто отбыл не менее 1/3 срока – при осуждении по одной статье на срок менее 5 лет.

 

Темы:
Президент Грузии (127)
Теги:
Лаша Жвания, Государственная комиссия по помилованию, Помилование, президент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik