20:05 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5697
  • USD2.9089
Лесопарк Цвермагала

Куда Иванишвили перевозил деревья - новый парк открылся на побережье Грузии

photo: Georgian Dream / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (147)
2611131

На четырех гектарах обустроен двухъярусный парк, богатый различными деревьями и растениями

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. В приморском регионе Гурия открылся лесопарк Цвермагала, который готов к ежедневному приему гостей.

При финансовой поддержке миллиардера, экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили на территории площадью четыре гектара обустроен двухъярусный парк. На первом ярусе растут гигантские кипарисы, тюльпаны, эвкалипты, расположены бамбуковая роща и искусственное озеро, вокруг которого высажены кедровые деревья и ивы.

Лесопарк Цвермагала
Лесопарк Цвермагала

На втором ярусе расположился мандариновый сад, домик для отдыха и несколько беседок. Кроме того, оттуда открывается красивый вид на морской пейзаж.

Лесопарк Цвермагала
Лесопарк Цвермагала

Парк расположен между поселками Шекветили и Уреки.

Иванишвили не раз становился объектом критики со стороны оппозиции в связи с пересадкой деревьев. Дело в том, что миллиардер выискивал деревья редких видов в Западной Грузии и на свои средства пересаживал их в парк. Оппозиция заявляла, что таким образом Иванишвили вредит экологии, а также доставляет ряд неудобств местному населению.

Между тем, экс-премьер заявляет, что для осуществления этого проекта он тратит колоссальные деньги, которые не стоят этого дела, однако он готов закрыть на это глаза ради блага населения.

Еще один дендрологический парк при финансовой поддержке Иванишвили откроется в регионе Гурия, поселке Шекветили, в 2020 году.

Темы:
Экология в Грузии (147)
Теги:
Гурия, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik