18:38 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Забитый плотным потоком людей тротуар на набережной Батуми, у колеса обозрения и здания морского вокзала

Эх, прокачу! Владельцы электромобилей и мэрия Батуми договорились

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Батуми сегодня (77)
93211

Электромобили смогут передвигаться на участке от дельфинария по новому бульвару

ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Владельцы электромобилей в Батуми достигли соглашения с администрацией правительства Аджарии и прекратили акцию протеста, передает Первый канал.

Батумское сакребуло (горсовет) запретило передвижение электромобилей по бульвару с 1 мая. Решение было принято из-за участившихся случаев наезда на пешеходов. На протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 ЧП. А в этом году последний инцидент произошел на днях - туристка из Израиля получила перелом ноги.

Электромобиль врезался в туристов на Батумском бульваре >>

После того, как стало известно о нововведениях, владельцы электрокаров обратились в батумскую мэрию и сакребуло со своим планом. Они выразили готовность сократить количество работающих на бульваре электромобилей с 1,3 тысячи до 300, отрегулировать дозволенную скорость передвижения, изъять из пользования так называемые "байки", а также не сажать за руль несовершеннолетних.

После того, как реакции не последовало, владельцы работающих в Батуми электромобилей провели акцию протеста в Тбилиси, перед зданием правительственной администрации, но так же безрезультатно. После этого они разбили палаточный городок на Батумском бульваре.

По информации телеканала, согласно договоренности, ареал проката электромобилей сместится со Старого бульвара на Новый бульвар, где они будут передвигаться на участке от дельфинария.

Батумский бульвар — один из самых протяженных приморских парков в мире, который считается самой старой и главной достопримечательностью города. Сегодня бульвар условно делится на "новый" и "старый". Его протяженность составляет восемь километров, и ожидается, что бульвар станет еще длиннее.

Электромобили больше не смогут ездить по батумскому бульвару >>

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы и танцующие фонтаны.

Темы:
Новости Батуми сегодня (77)
Теги:
Батумский бульвар, Электромобили, Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik