09:49 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Чемодан в руках у туриста в аэропорту

Бежавшие из Саудовской Аравии сестры покинули Грузию

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
340052

Сестры Аль-Субайе из Саудовской Аравии решили покинуть Грузию, чтобы их родственники никогда не добрались до них

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Сестры из Саудовской Аравии Маха и Вафа Аль-Субайе, которые прятались в Грузии от своих родственников, получили документ соискателя убежища и покинули страну, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

МВД: сестрам из Саудовской Аравии ничего не угрожает в Грузии>>

В середине апреля сестры Маха и Вафа несколько дней активно выкладывали видео и посты в Twitter, заявляя, что находятся в Грузии и нуждаются в защите от отца и братьев. По словам девочек, их родственники уже прибыли в Грузию и ищут их, чтобы вернуть на родину. А там, по словам сестер, им грозит смерть.

"Мы в опасности!" - сестры из Саудовской Аравии прячутся в Грузии>>

"18 апреля гражданки Саудовской Аравии Маха и Вафа Аль-Субайе попросили в Грузии международную защиту. На основании обращения, МВД Грузии зарегистрировало их как соискателей убежища, и в их отношении начались действия, установленные процедурой убежища. Стоит отметить, что в рамках этой процедуры свободное перемещение лица не ограничивается. Несколько дней назад сестры приняли решение уехать из Грузии", - сказала собеседница агентства.

Ранее в МВД сообщили журналистам, что ни отца, ни брата девочек в Грузии нет. 

О том, что сестры покинули страну, стало известно после того, как они написали об этом в Twitter и выложили там же видео из аэропорта.

"Мы рады сообщить, что покидаем Грузию. Мы на пути к новой жизни в новой стране. Хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нас на месте и за рубежом", - отметили они.

Сестры, которым 25 и 28 лет, не уточнили, в какую страну отправились. 

Теги:
МВД Грузии, Грузия, Саудовская Аравия


Главные темы

Орбита Sputnik