20:30 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Работа одного из московских тату-салонов

Минюст Грузии поможет бывшим заключенным избавиться от татуировок

© photo: Sputnik / Ruslan Krivobok
Общество
Получить короткую ссылку
34430

По мнению министра юстиции Грузии, избавившись от татуировок, бывшим заключенным будет проще почувствовать себя полноценной частью общества

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Несовершеннолетние осужденные и бывшие заключенные смогут бесплатно избавиться от татуировок на теле, говорится в сообщении Министерства юстиции.

Для реабилитации и ресоциализации несовершеннолетних, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях №2 и №11, и осужденных условно, а также бывших заключенных, министр юстиции Тея Цулукиани подписала договор с директором благотворительного гуманитарного центра "Абхазия" Наполеоном Милорава.

"Министерство юстиции выделит 48 тысяч лари неправительственной организации для того, чтобы бывшие заключенные или заключенные, которые отбывают наказание в тюрьмах №2 и №11, избавились от татуировок, которые им мешают в реабилитации и ресоциализации", - заявила Цулукиани.

По словам министра, исходя из того, что несовершеннолетние придумывают все новые и новые способы кустарного нанесения татуировок, избавиться от них становится все дороже и труднее. На выделенные 48 тысяч лари (более 17,4 тысячи долларов) избавиться от татуировок смогут 60 человек, отметила Цулукиани.

"Это очень важно для их реабилитации, с 2013 года мы избавили от татуировок 130 заключенных, что дало им возможность почувствовать себя полноценной частью общества", - заявила Цулукиани.

Первая государственная "Программа реабилитации и ресоциализации заключенных", направленная на помощь бывшим заключенным была запущена в конце 2012 года по инициативе Теи Цулукиани. Главная ее цель – помочь заключенным вернуться к обыкновенной жизни в обществе.

 

Теги:
Заключенные, Министерство юстиции Грузии, Тея Цулукиани


Главные темы

Орбита Sputnik