16:31 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1992)
46210

"Хаб искусства и инноваций" представляет собой интердисциплинарный проект, который в одном физическом пространстве соберет профессионалов

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Первый "Хаб искусства и инноваций" создан в Грузии - учреждение будет способствовать устойчивому развитию творческих индустрий, инновационных идей и проектов, сообщает Первый канал.

Как отмечено в сообщении, "Хаб искусства и инноваций" представляет собой интердисциплинарный проект, который в одном физическом пространстве соберет профессионалов и компании из разных творческих сфер и индустрий Грузии.

Грузинский стартап: хендмейд игрушки для развития детей >>

"Хаб объединит организации из различных сфер — изобразительного искусства, индустрии цифровых технологий , архитектуры, дизайна, ремесла, гастрономии, кулинарной промышленности и т.д.", - говорится в сообщении телеканала.

Расположится хаб в здании Центра современных искусств - Тбилиси. Документ о данном сотрудничестве между Центром "Тбилиси" и компанией "Аджара Групп" был оформлен в понедельник, 13 мая.

В новом пространстве будут открыты выставочное мультифункциональное пространство, площадка для развития детей, видеомастерская, а также творческие стартапы, различные мастерские и даже библиотека.

Отметим, что "Хаб искусства и инноваций" является проектом Центра современного искусства - Тбилиси. Он осуществляется в рамках выигранного Центром конкурса на развитие творческой индустрии, объявленного компанией "Творческая Грузия".

Грузинский стартап: жилье станет доступнее >>

Центр современного искусства "Тбилиси" (Center of Contemporary Art –Tbilisi (CCA-Tbilisi) является независимой некоммерческой организацией. Он фокусируется на поддержке и развитии современного искусства в Грузии и в Кавказском регионе. CCA-Tbilisi помогает грузинским и иностранным художникам эффективно представлять творческую продукцию местной и международной аудитории.

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1992)


Главные темы

Орбита Sputnik