20:34 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2357
  • 100 RUB4.5779
  • USD2.8831
Акция за и против ЛГБТ

МВД Грузии распространило специальное заявление в преддверии 17 мая

© Sputnik / Denis Aslanov
Общество
Получить короткую ссылку
167239

Полиция будет обеспечивать как защиту общественного порядка, так и право на свободу самовыражения

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии обеспечит безопасность всех участников акций 17 мая, говорится в специальном заявлении ведомства.

В этот день весь мир отмечает Международный день борьбы с гомофобией. В Грузии в этот день по инициативе Католикоса-Патриарха Грузии Илии II в Грузии отмечается День сплоченности и святости семьи.

"Защита прав человека является одним из важнейших приоритетов министерства внутренних дел. Министерство защищает право на самовыражение человека, несмотря на политические и другие взгляды, пол, религиозную принадлежности, сексуальную ориентацию, гендерную идентичность и другие признаки", - говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что полиция будет обеспечивать как защиту общественного порядка, так и право на свободу самовыражения, которое не будет пересекать рамки дозволенного. Министерство призывает организаторов мероприятий и их участников соблюдать закон.

"В противном случае, полиция будет действовать в рамках своего мандата. Любой факт правонарушения будет моментальное пресечен", - говорится в сообщении.

Ранее министр внутренних дел Георгий Гахария заявил, что МВД не может быть медиатором между двумя силами.

"Наша задача – защита правопорядка и наших граждан. Мы заранее ознакомим обе стороны с объективной реальностью и оценкой рисков, а также с условиями, которые будет необходимо выполнить, чтобы не вызвать во время мероприятий осложнений в городе", - сказал Гахария, выступая перед парламентариями.

День святости семьи основали в Грузии после 2013 года, когда противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии. В результате их действий 17 мая 2013 года пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции, а День святости семьи стал широко отмечаемым праздником.

Теги:
МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik