01:07 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Первый день в детском саду

Продукты в детсады Тбилиси будет поставлять новая компания

© Sputnik / Olga Kiknavelidze
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (644)
12110

Компания будет снабжать детсады продуктами питания до 1 июля, на следующий учебный год поставщика определит тендер

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Детские сады Тбилиси продуктами питания с 27 мая снабжает новая компания "Мзиури", говорится в сообщении Агентства развития детскими садами Тбилиси.

На прошлой неделе мэрия Тбилиси прервала контракт с компанией "Нили", снабжающей детские сады столицы продуктами питания. На компанию наложен арест, из-за чего она не может снабжать детские сады Тбилиси продуктами питания.

Мэрия Тбилиси прервала контракт с поставщиком продуктов в детсады >>

В течение недели мэрия Тбилиси вместе с Агентством развития детскими садами столицы провела несколько встреч с разными дистрибьюторскими компаниями, но опыт работы в данной сфере оказался только у нескольких компаний.

После неоднократных встреч и переговоров была выбрана компания "Мзиури" с 15-летним стажем работы. Компания снабжает продуктами 4,5 тысячи объектов в месяц.

Компания "Мзиури" должна своевременно предоставить детским садам Тбилиси продукты питания 60 наименований и отвечать за их качество.

На первом этапе, с 27 мая, компания "Мзиури" будет снабжать только детские сады, расположенные в районах Ваке и Сабуртало, а с 30 мая обслужит все 180 государственных учреждений дошкольного образования.

Нужно отметить, что данная компания будет обслуживать детские сады Тбилиси до 1 июля, а с будущего учебно-воспитательного года компанию выявят на основе тендера.

Как заявляют в Агентстве развития детских садов Тбилиси, процесс снабжения учреждений дошкольного образования не был прерван. С 21 мая все детские сады Тбилиси будут индивидуально оформляют соглашения с разными компаниями.

Что едят наши дети? В детсадах Тбилиси изменили меню >>

Напомним, что в прошлом году компанию "Нили" штрафовали три раза. Два раза из-за нарушения правила нанесения этикеток и один раз за критическое несоответствие гигиеническим нормам. В первом случае компания была оштрафована на 400 лари (146 долларов), во втором случае на 1,2 тысячи лари (438 долларов), а в третьем – на одну тысячу лари (365 долларов).

В 2018 году Национальное агентство продовольствия осуществило государственную проверку в 157 детских садах столицы.

В Тбилиси функционирует 180 государственных детских садов. В этом году в столичных детских садах зарегистрированы более 61 тысячи детей.

 

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (644)
Теги:
Агентство по развитию детских садов, Детский сад, Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik