11:14 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (372)
81801

Грузинские дети меньше всего интересуются ресурсами со "взрослым" контентом в Интернете

ТБИЛИСИ, 28 мая - Sputnik. Используя Интернет, грузинские дети больше всего интересуются ресурсами для общения, сообщила Sputnik Грузия "Лаборатория Касперского". Согласно анонимизированной статистике* компании за первые четыре месяца 2019 года, 46% сайтов, на которые заходили или пытались зайти несовершеннолетние пользователи из Грузии, представляли собой социальные сети, мессенджеры, чаты и форумы.

На втором месте оказались ресурсы с мультимедийным содержанием. На их долю пришлось 37%. На третьем месте - сайты интернет-магазинов, но их доля значительно ниже — всего 8%.

"Как мы видим, общение остается одной из основных сетевых активностей несовершеннолетних пользователей. Кроме того, они ищут в сети новинки из мира кино и музыки. Мы полагаем, что онлайн-интересы детей останутся такими же и в дальнейшем, но они с удовольствием будут осваивать новые сервисы", — рассказывает руководитель отдела контентного анализа "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев.

Тариф на Интернет снижается в Грузии >>>

Остальным категориям сайтов досталось значительно меньше внимания. На компьютерные игры пришлось менее двух процентов интернет-активности, ресурсы со "взрослым" контентом (порнография, алкоголь, наркотики, насилие, оружие и т. п.) тоже практически совсем не интересовали грузинских детей. Единственным исключением стали сайты категории "Азартные игры, лотереи, тотализаторы" — на них было зафиксировано около четырех процентов попыток входа.

Поисковые запросы детей в странах СНГ и Грузии с мая 2018 года по май 2019 года

Соцсети на русском языке "ВКонтакте", Инстаграм, Скайп

Соцсети на английском языке

Facebook, Twitter и Pinterest
Мультимедиа YouTube, также востребованы Spotify и Netflix
Фильмы, сериалы "Игра престолов", "Мстители: Война бесконечности", "Оно", "Ривердэйл"
Мультфильмы "Смешарики", "Гравити Фолз" и "Как приручить дракона-3"
Музыка Billie Eilish
Торговые площадки AliExpress, Ozon, Avito, а на английском еще и Amazon и eBay
Игры Minecraft, Танки Онлайн, Roblox и Fortnite

*Данные основаны на анонимизированной статистике защитных компонентов ПО "Лаборатории Касперского" для детской онлайн-безопасности, которые распознают и блокируют множество киберугроз - от фильтрации нежелательного контента и заканчивая предотвращением онлайн-контактов с потенциально опасными незнакомцами. Родители могут отслеживать публикации ребенка и изменения в списке его друзей в социальных сетях.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (372)

По теме

Очаровательные грузинки из Стамбула покоряют интернет своим пением
Очередная схема продажи наркотиков по интернету в Грузии раскрыта
Видео грузинских рекламщиков "Зомби в Кахети" получило "интернет-Оскар"
Букштейн: людей пугают киберугрозой, но не объясняют им, что это

Главные темы

Орбита Sputnik