16:55 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Общество
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (542)
29021

В последние годы большое внимание уделяется популяризации грузинской культуры в Аргентине

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В честь Дня независимости Грузии и 100-летия признания Аргентиной Первой Демократической Республики Грузия в Буэнос-Айресе открылся сквер имени Тбилиси, говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

На открытии сквера к собравшимся гостям обратились первый заместитель парламента Буэнос-Айреса Франциско Кинтана, посол Грузии в Аргентине Ираклий Курашвили и представитель мэрии Алехандра Феррейра. На мероприятии присутствовали члены парламента и правительства автономного города Буэнос-Айрес, министерства иностранных дел Аргентины и Палаты депутатов, а также представители грузинской диаспоры.

Дипотношения между Грузией и Аргентиной были установлены 8 июня 1992 года.

Сферами сотрудничества двух стран являются политика, культура, образование, экономика и сельское хозяйство.

В течение последних лет, при содействии посольства Грузии в Аргентине прошли мероприятия с целью поддержки грузинских режиссеров театра и кино, а также популяризации грузинской культуры.

Образовательные учреждения двух стран осуществляют программы по обмену студентами и профессорами. В торгово-экономической сфере обмен бизнес-делегациями содействуют развитию сотрудничества. Грузинская сторона также заинтересована опытом Аргентины в сфере сельского хозяйства.

"Дом Аргентины в Грузии" и футбол - международному турниру быть! >>

С 2018 года, в палате депутатов конгресса Аргентины была создана парламентская группа дружбы с Грузией.

 

Темы:
Внешняя политика Грузии (542)
Теги:
МИД Грузии, Аргентина, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik