00:36 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Девушка говорит по мобильному телефону в центре грузинской столицы

Жители высокогорных регионов Грузии могут остаться без связи

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
28120

Грузинский оператор мобильной связи решил не продлевать лицензию на частоты CDMA, в результате его абоненты останутся без беспроводной телефонии

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обратилась с призывом к компании Magti обеспечить абонентов сервиса Magti Fix альтернативным способом связи после его отключения, говорится в сообщении на сайте комиссии.

Со следующей недели истекает срок лицензии на CDMA для компании Magti. После истечения срока, компания не сможет обслуживать абонентов услуги Magti Fix. В основном это жители районов вблизи административной границы с Абхазией, Цхинвальским регионом и высокогорья.

Коммуникационная комиссия заявляет, что уже более двух месяцев предоставляет компании Magti разные варианты для продления лицензии и готова пойти на целый ряд уступок, однако, телекоммуникационная компания отказалась от предложении комиссии.

"Для комиссии особенно важно, чтобы у всех граждан был неограниченный доступ к телефонному обслуживанию, именно поэтому мы предложили компании "Магтиком" с учетом приемлемых для них условия продлить их пользование CDMA-лицензией, но они, под предлогом того, что данный сервис не является дли них выигрышным, отказались от предложения", - говорится в сообщении.

Был ли сговор между операторами мобильной связи Грузии >>

В заявлении сказано, что аннулирование сервиса Magti Fix представляет собой проблему для приграничных районов и высокогорных регионов Грузии, жители которых рискуют остаться без связи.

"У оператора есть два выбора: первый — это согласиться на предложения комиссии, второе — без увеличения тарифа на обслуживание в кратчайшие сроки обеспечить абонентов альтернативным сервисом коммуникации", — говорится в заявлении комиссии.

Комиссия призывает абонентов Magti Fix связаться с телекоммуникационной компанией и потребовать обеспечить их альтернативным сервисом.

CDMA - технология связи, обычно радиосвязи, при которой каналы передачи имеют общую полосу частот, но разные кодирующие последовательности. Наибольшую известность на бытовом уровне получила после появления сетей сотовой мобильной связи, ее использующих.

 

Теги:
Национальная комиссия по коммуникациям Грузии, Компания "Магтиком", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik