16:29 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Шторм на Черном море в акватории Батуми

Почему в Грузии тонут отдыхающие? Названы основные причины трагических случаев

© Sputnik / Seyran Baroyan
Общество
Получить короткую ссылку
202811

Спасатели призывают отдыхающих строго соблюдать рекомендации, которые касаются мер безопасности

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Небрежность и купание в нетрезвом состоянии - основные причины трагических случаев в водоемах Грузии, заявил глава Тбилисского спасательного управления на воде Нодар Чумбуридзе на пресс-конференции в среду.

Спасатели в Батуми вытащили из моря тонущего парня>>

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призвала отдыхающих строго придерживаться рекомендаций спасателей.

"Факт, что из-за небрежности граждан происходят фатальные результаты. Мы спасли не одну жизнь. Граждане, в основном, не следуют указаниям спасателей и в нетрезвом состоянии заходят в реки, озера и море. Они не слушаются нас и заходят на запрещенные территории - туда, где нет огражденной и выделенной купальной зоны", - заявил Чумбуридзе.

По его словам, граждане заходят в море с такими плавающими средствами, которые опасны и в случае необходимости не защищают их.

"Надувная лодка и надувной матрас при высокой температуре выходят из строя. Люди не должны заходить на территорию, где нельзя купаться и рискованно, но они все равно заходят и купаются", - отметил Чумбуридзе.

Он отметил, что спасательные бригады дежурят во всех курортных плавательных зонах Грузии. Что касается Тбилиси, здесь спасатели мобилизованы на Тбилисском море, Черепашьем озере, озере Лиси, а также на реке Кура.

За прошлое лето в водоемах Грузии утонул 51 человек. При этом в летний период спасателям удалось спасти от смерти в воде 316 человек. Из них 240 человек чуть было не утонули в море, 49 – в озерах, 24 – в реках.

Теги:
Черное море, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik