23:05 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Патрульная полиция

"Не отнимай детство" - в Грузии начали кампанию против ранних браков

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (333)
37320

По данным МВД Грузии, ранние браки с несовершеннолетними чаще всего заключают их же родственники

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало информационную кампанию, направленную против заключения ранних браков среди несовершеннолетних, передает телекомпания Imedi.

Ранние браки в Грузии – стремление к свободе или бегство из семьи>>

Информационная кампания под названием "Не отнимай детство" символически будет проходить 18 дней (гражданин Грузии достигает совершеннолетия в возрасте 18 лет - ред.). Цель кампании - донести до широких масс, что брак с несовершеннолетним является преступлением и зачастую связан с такими преступлениями, как сексуальное насилие и семейное насилие.

"Этой кампанией мы хотим призвать общество, всех, у кого есть какая-нибудь информация подобного типа, незамедлительно сообщить об этом полиции. Сегодня у нас есть ресурс, чтобы на каждый подобный случай реагировать эффективно и своевременно и фактически спасти этих несовершеннолетних. Дать им возможность определить свое будущее самостоятельно и, что самое главное, не отнимать у них право на образование", - заявила замглавы МВД Грузии Натия Мезвришвили.

В рамках информационной кампании будут проводиться встречи с населением, с учениками школ и педагогами. В кампании участвуют представители Минобразования, Минздрава, офиса Народного защитника, а также НПО.

"Наши офицеры правопорядка будут ходить по домам, раздавать информационные брошюры и буклеты и предоставлять обществу детальную информацию о том, что подобное действие является преступлением и что они обязательно должны сообщить об этом полиции", - отметила Мезвришвили.

По данным МВД, только в 2018 году в связи с ранним браком несовершеннолетних было возбуждено около180 уголовных дел.

В настоящее время проводится реформа криминальной полиции. В рамках этой реформы, районных инспекторов сменили офицеры правопорядка. Среди прочих в их компетенцию входит работа с несовершеннолетними и реагирование на факты семейного насилия.

Темы:
Преступность в Грузии (333)
Теги:
Семейное насилие, брак, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik