13:56 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Патриархия Грузии

Патриархия Грузии призвала к сохранению мира

© Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (63)
42110

В заявлении отмечено, что определенные силы пытаются использовать ЛГБТ-сообщество в своих целях

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Патриархия Грузии распространила заявление и призвала власти принять меры для сохранения мира в стране.

Накануне бизнесмен Леван Васадзе провел митинг в центре Тбилиси, где анонсировал, что в дни проведения "Недели ЛГБТ-прайда", которая намечена в столице Грузии с 18 по 23 июня, будут сформированы группы людей, которые встанут на защиту традиционных ценностей. При этом отметив, что члены "народных отрядов" не будут проявлять агрессию. Между тем, после заявления Васадзе ЛГБТ-активисты призвали МВД начать следствие.

МВД Грузии начало следствие по статье УК Грузии "создание незаконного формирования или руководство им либо участие в таком формировании или его финансирование", что наказывается штрафом или лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

"Сегодня уже ясно, что в обществе есть волнение в связи с проведением ЛГБТ-прайда. Ясно и то, что есть силы, которые хотят использовать существующую у нас небольшую ЛГБТ-группу для определенных целей. В этих целях проявляются и политические ориентиры, и желание запятнать имя церкви… Власти страны обязаны принять меры для сохранения мира в стране", - говорится в заявлении Патриархии.

В документе отмечается, что представители сообщества хотят провести акцию в такой среде, где население, независимо от национальности и вероисповедания, считает подобное действие аморальным и посягательством на достоинство, что порождает справедливый протест среди людей, защищающих традиционные ценности.

"Мы не раз заявляли и сегодня заявляем, что отмежевываемся от всякого насилия, призывов к насилию и языка ненависти, от кого бы это ни исходило. Хотим подчеркнуть, что организаторы активностей ЛГБТ-групп и их сторонники, по нашему мнению, поливают воду на мельницу тех сил, которые против западной ориентации страны", - говорится в заявлении.

Патриархия Грузии надеется, что аккредитованные в Грузии международные организации и посольства учтут эту реальность и их усилия помогут избежать гражданского противостояния.

Организатором "Недели ЛГБТ-прайда" выступает организация "Тбилиси прайд". Патриархия Грузии 14 июня призвала власти страны не допустить проведение гей-парада в Тбилиси. В тот же день участники ЛГБТ-сообщества собрались перед зданием правительственной администрации и опротестовали заявление Патриархии Грузии. Параллельно прошла и контракция. Было зафиксировано несколько инцидентов между участниками акций, в результате полиция задержала 28 человек.

Бизнесмен формирует в Тбилиси "народные отряды" для защиты традиций >>

Напомним, что 17 мая 2013 года противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии. В результате их действий пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции.

Темы:
Патриархия Грузии (63)


Главные темы

Орбита Sputnik