07:59 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Оборудование для майнинга на международной конференции Blockchain & Bitcoin Conference Georgia 2018

Технологии блокчейн Грузия внедрит в сфере образования

© Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
Реформа системы образования в Грузии (69)
63511

Внедрение современных технологий в системе образования поможет стране в преодолении существующих вызовов, считают в компании

ТБИЛИСИ, 18 июн - Sputnik. Грузия будет одной из первых стран в регионе, которая внедрит блокчейн-технологии в сфере образования и, таким образом, позаботится о том, чтобы эта область перешла на передовые технологии, заявил на брифинге министр образования, науки, культуры и спорта страны Михаил Батиашвили.

Минобразования Грузии подписало меморандум о сотрудничестве с крупнейшей международной технологической блокчейн-компанией Input Output HK Ltd (IOHK). Блокчейн — это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Меморандум подписали министр образования Батиашвили и исполнительный директор IOHK Чарльз Хоскинсон.

Блокчейн и криптовалюты уже на вашей кухне. Юрий Припачкин объяснил >>

"Технология блокчейн сегодня является передовой технологией, которая внедряется в разных сферах многих стран мира. Сегодня оформлен очень важный меморандум с компанией-лидером в мире в сфере блокчейн-технологий, которая подразумевает внедрение блокчейн-системы в области образования", - заявил Батиашвили.

По словам Батиашвили, подготовительные работы уже проведены и с июля начнется внедрение данной системы с помощью американских коллег.

По словам Хоскинсона, внедрение современных технологий в системе образования поможет стране в преодолении существующих вызовов.

"Мы рады, что вместе с правительством Грузии работаем над рядом проектов в сфере бизнеса, образования и государственных сервисов. Отношение сильного университетского сектора и правительства Грузии создает все предпосылки для того, чтобы страна стала международным бизнес-центром. Мы рады, что являемся частью этого процесса, "путешествия". Уверен, что вместе мы сможем развить в Грузии экосистему блокчейнов, что поможет людям преодолеть стоящие перед ними вызовы", - заявил Хоскинсон.

В минобразовании называют жизненно важным, чтобы компания IOHK поделилась своим и опытом и знаниями с Грузией в процессе интеграции технологии и сближения с цифровым миром.

Майнинг по-грузински: шанс стать миллионером >>

Компания IOHK была основана в 2015 году. Это технологическая компания, стремящейся использовать инновации для предоставления финансовых услуг трем миллиардам людей. Это инжиниринговая компания, которая создает криптовалюты и блокчейны для академических учреждений, государственных структур и корпораций.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

 

Темы:
Реформа системы образования в Грузии (69)
Теги:
Михаил Батиашвили, образование, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik