22:27 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Проспект Церетели в Тбилиси, недалеко от центрального рынка

Загрязнение воздуха в Грузии - названы опасные места

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (144)
216911

Специлисты Национального агентства окружающей среды постоянно проверяют качество воздуха в стране

ТБИЛИСИ, 26 июн – Sputnik. Повышенная концентрация загрязнителей воздуха - твердых частиц и диоксида азота, зафиксирована в городах Тбилиси, Батуми (Аджария), Рустави (Квемо Картли), Кутаиси (Имерети), говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

В Грузии установлены устройства по измерению концентрации загрязнителей в воздухе. Специалисты периодически берут пробы на разные загрязнители воздуха: на диоксиды азота и серы, озона и бензола. Исследование прошло в 25 городах страны.

Так с 18 по 24 июня повышенная концентрация загрязнителей была зафиксирована в Тбилиси на проспекте Церетели, на улице Агладзе, на проспекте Казбеги, а в курортном городе Батуми - на улице Абусеридзе. По остальным городам ведомство не предоставило информацию.

Кроме того, на прошлой неделе специалисты взяли образцы воздуха в четырех местах Тбилиси, чтобы установить уровень содержания свинца. Образцы были отправлены в лабораторию Национального агентства окружающей среды. Результаты показали, что содержание свинца не превышало установленной нормы.

Диоксид азота – это ядовитый газ, который может вызвать отравление. Токсин может вызывать как кратковременное поражение организма (проявляется временной спутанностью сознания, угнетением дыхания), так и оказывать длительное воздействие. Так, через некоторое время вещество проникает в жировую ткань и растворяется, что приводит к интоксикации и поражению центральной нервной системы. В результате нарушается работа не только дыхательной, но и сердечно-сосудистой системы.

На первых этапах отравления наблюдаются общие симптомы: головная боль, апатия, общая слабость, беспокойство, боль в грудной клетке, кашель, чувство эйфории.

Темы:
Экология в Грузии (144)
Теги:
Национальное агентство окружающей среды


Главные темы

Орбита Sputnik