09:27 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (37)
343441

По существующим данным, в овощных и бахчевых продуктах содержание нитратов не превышает нормы

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. В результате лабораторных исследований выявлено, что предельный уровень нитратов в овощных и бахчевых продуктах, продающихся в Грузии, не превышает установленную норму, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия Грузии.

Для того, чтобы выяснить уровень нитратов в продуктах, около 80 образцов, в том числе сезонных продуктов – дынь и арбузов, были исследованы в оптовых, крупных и мелких объектах по всей стране.

Таким образом, по существующим данным, в овощных и бахчевых продуктах содержание нитратов не превышает нормы.

Национальное агентство продовольствия продолжит контролировать рынок и информировать общественность о результатах. В течение года Национальное агентство продовольствия планирует взять до 200 образцов.

Специалисты агентства недавно также исследовали фрукты и овощи на наличие пестицидов. С объектов реализации они взяли образцы самых продаваемых овощей и фруктов, которые проверили в аккредитованной лаборатории.

В частности, проверили клубнику, яблоки, черешню, помидоры, молодую картошку, огурцы, морковь, капусту, баклажаны, лук, чеснок и другие. Уровень пестицидов не превышал норму ни в одном из 21 образца.

Темы:
Что мы едим? (37)

По теме

Что мы едим? Вместо говядины в рестораны Тбилиси поставляли конину и ослятину
Что мы едим: фрукты и овощи проверили на пестициды в Грузии
Что мы едим – в Грузии проверили производителей мороженого
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik