01:50 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Микрофон телекомпании Рустави 2

Телекомпания "Rustavi 2" возобновила вещание

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (356)
530819

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия ранее принял решение прекратить вещание в целях безопасности сотрудников

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Грузинская телекомпания "Rustavi 2" вышла в эфир через несколько часов после прекращения вещания, на данный момент канал работает в обычном режиме.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

Rustavi2 прекратило вещание накануне поздно ночью в целях безопасности - у здания телеканала образовался стихийный митинг с требованием уволить одного из ведущих.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Rustavi 2" начался с вступительной речи ведущего, который оскорбил президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков.

Полночи несколько сотен человек у здания телеканала требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Между тем, из телекомпании начали увольняться сотрудники в знак протеста. Один из операторов канала Леван Маргвелашвили прямо на митинге бросил камеру и порвал свою пресс-карту.

"У меня есть семья, и я не хочу, чтобы меня оскорбляли", - сказал он.

Телеканал покинул еще один сотрудник Леван Ростомаули, который работал над одним из самых рейтинговых сериалов страны "Подруги моей жены".

МИД Грузии: провокация "Рустави 2" направлена на осложнение грузино-российских отношений>>

Ранее телеканал "Rustavi 2" извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Rustavi 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (356)
Теги:
Владимир Путин, Акция протеста, Rustavi2


Главные темы

Орбита Sputnik