19:39 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Микрофоны грузинских телеканалов

"Журналисты на линии огня в Грузии" - международная федерация журналистов

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
86622

СМИ могут придерживаться твердых взглядов и мнений, не прибегая к оскорблениям и ругательствам, заявил генеральный секретарь федерации журналистов

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Международная федерация журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) осуждает проявления ненависти журналистами, ситуация в Грузии требует большего профессионализма, а не подливания масла в огонь, цитирует РИА Новости генерального секретаря IFJ Энтони Белланжера.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи веду щий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

"IFJ осуждает любые высказывания ненависти - журналистами или политиками. СМИ могут придерживаться твердых взглядов и мнений, не прибегая к оскорблениям и ругательствам", - сказал Белланжер.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала >>>

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

"Поскольку журналисты уже находятся на линии огня в Грузии, нам нужно больше профессионализма, больше независимого предоставления информации, а не масла, подливаемого в огонь", - заключил Белланжер.

Гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. С утра к зданию парламента в центре Тбилиси пришли несколько сотен человек, возмущенные скандальным эфиром "Рустави 2". Митингующие требуют извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Читайте также:

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)


Главные темы

Орбита Sputnik