02:55 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Подготовка школ к новому учебному году

Грузинский педагог пришел сдавать экзамен в нетрезвом состоянии

© photo: Sputnik / Anton Denisov
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (235)
81303

А еще двое учителей взяли на экзамен "шпаргалки", но воспользоваться ими не смогли

ТБИЛИСИ, 11 июл - Sputnik. В Грузии на экзамене подтверждения профессиональной компетенции учителей два педагога попытались воспользоваться "шпаргалками", а один пришел на тестирование в нетрезвом состоянии, сообщила в четверг телекомпания Imedi.

Экзамены подтверждения профессиональной компетенции учителей начались в Грузии 10 июля и продлятся до 21 июля.

Всех троих педагогов, нарушивших правила, сняли с экзаменационного процесса.

В течение последних двух дней на всех трех сессиях объявились 81% педагогов. Было зафиксировано девять опозданий.

Данный экзамен нужен педагогам для того, чтобы перейти на ступень выше и получать более высокую зарплату. В Грузии школьные педагоги делятся на четыре категории: на первой ступени находятся педагоги-практики, на второй – старшие педагоги, на третьей – ведущие учителя, а на четвертой – учителя-менторы.

Министерство осуществляет комплексную реформу системы образования. Главная цель реформы - создать такую образовательную среду, которая поможет ученикам получить знания и навыки, необходимые в современном мире. В ведомстве подчеркнули, что для достижения этой цели нужны высококвалифицированные, мотивированные, сильные педагоги, у которых будет достойная зарплата.

Апхазава рассказал о недостатках и проблемах школьного образования в Грузии >>>

На сегодняшний день средняя зарплата педагогов в государственных школах Грузии — 1 тысяча лари (около 350 долларов), а среднемесячная номинальная зарплата в Грузии, по данным 2018 года, - 1124 лари (около 400 долларов).

С сентября 2019 года всем учителям со статусами старшего педагога, ведущего педагога и педагога-ментора повысят зарплату на 150 лари (около 50 долларов) и больше.

Зарплату будут повышать и в последующие годы. По словам министра, к 2022 году средняя зарплата педагогов в Грузии достигнет 1,5 тысячи лари (около 525 долларов).

Темы:
Социальная сфера в Грузии (235)


Главные темы

Орбита Sputnik