01:30 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Жилые дома в районе Сабуртало в Тбилиси

Вынужденные переселенцы "захватили" здание на окраине Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (238)
519414

Переселенцы утверждают, что не намерены покидать здание, пока их не обеспечат жильем

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Около 25 вынужденных переселенцев из Абхазии и одна социально незащищенная семья ворвались в заброшенное здание, прилегающее к территории школы №158 в столичном районе Вашлиджвари, сообщает телеканал Rustavi2.

Девдариани: переселенцы должны добиваться своего, но легальным путем>>

Они требуют от правительства обеспечить их жилплощадью.

"Куда мне податься? Думаете мне очень нравится, что у меня тут двухмесячный ребенок? Дайте жилплощадь мне и моему ребенку. Отсюда не выйдет ни одна семья, мы будем здесь. Если что-то упадет нам сверху на голову – все вместе умрем", - говорит одна из женщин, которые вошли в здание.

При этом, по информации телеканала, на месте побывал представитель Минздава и заявил, что семья переселенцев уже получила квартиру.

Это второй случай за год, когда переселенцы оккупируют здание с требованием удовлетворить их жилплощадью. В начале апреля, люди незаконно заняли около 200 квартир в двух домах недостроенного комплекса Dirsi на окраине Тбилиси. Свои действия они объяснили тем, что власти должны были выдать им квартиры, но обещание так и не выполнили. Позже власти сумели убедить их покинуть эти квартиры.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.

Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов прошлого столетия. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (238)
Теги:
Жилье для вынужденных переселенцев, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik