19:59 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Региональная рабочая встреча по ядерному нераспространению

Региональная рабочая встреча по ядерному нераспространению стартовала в Грузии

© photo: MEPA / nkikoloz mchedlishvili
Общество
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (132)
18412

Агентство ядерной и радиационной безопасности активно проводит учет и контроль за ядерными материалами

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В Грузии проходит региональная рабочая встреча по ядерному нераспространению Центральной Азии и Восточной Европы, говорится на сайте министерства окружающей среды и сельского хозяйства страны.

В ней принимают участие официальные лица международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также представители из 10 стран мира. МАГАТЭ основано в 1957 году для развития международного сотрудничества в сфере использования мирного атома.

"Для Грузии, как для страны – члена международного агентства атомной энергии, очень важно выполнить обязательства, взятые в рамках международных конвенций. Агентство ядерной и радиационной безопасности Минсельхоза Грузии активно проводит процесс разработки законодательных инициатив, учета и контроля ядерных материалов", - заявил замглавы Минсельхоза Грузии Соломон Павлиашвили.

Павлиашвили поблагодарил Международное агентство по атомной энергии за поддержку.

Региональная рабочая встреча продлится до 26 июля.

Грузия активно борется с контрабандой ядерных и радиоактивных материалов. В 2016 году пресекли две попытки незаконного сбыта радиоактивного вещества уран-238 и уран-235.

Армения намерена вывозить ядерные отходы через территорию Грузии >>

В апреле на Саммите ядерной промышленности в Вашингтоне тогдашнему президенту Грузии Георгию Маргвелашвили вручили награду "Атомы для мира" за вклад, который страна внесла в ядерную безопасность.

Летом того же года Грузия присоединилась к Глобальному партнерству Большой семерки против распространения оружия и материалов массового уничтожения.

Темы:
Экология в Грузии (132)


Главные темы

Орбита Sputnik