02:36 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (667)
17331

На строительство эстакады из городского бюджета выделено четыре миллиона лари

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. На новой эстакаде в районе Вашлиджвари в Тбилиси лица с ограниченными возможностями и пешеходы смогут передвигаться с помощью специального лифта и лестниц, об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил в своем видеообращении на Facebook.

Новая двухъярусная эстакада в районе Вашлиджвари открылась несколько недель назад. Строительство транспортного узла на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили началось в августе 2018 года. После открытия эстакады движение на данной территории стало свободным и водителям больше не приходится стоять в огромных пробках.

"У нас есть несколько новшеств: светофор на проспекте Геловани мы временно оставили, чтобы пешеходы могли переходить на другую сторону. При этом машины, которые поднимаются от полицейского управления, больше не смогут передвигаться на проспекте Маршала Геловани. В рамках проекта для пешеходов на эстакаде установлены лестницы. Соответственно, существующий светофор будет упразднен и автомобили смогут передвигаться по проспекту Маршала Геловани беспрепятственно. Помимо лестниц здесь установлены специальные лифты для лиц с ОВЗ", - заявил Каладзе.

Эксперт по дорогам рассказал, как разгрузить Тбилиси от пробок >>>

По словам Каладзе, на эстакаде есть конкретное пространство, которое во время осуществления проекта было использовано как строительная площадка. Местное население обратилось к мэрии столицы с просьбой создать место для отдыха. Каладзе обещает, что обустройство сквера начнется в ближайшее время.

Проект строительства эстакады был создан для того, чтобы разгрузить дорогу из района Сабуртало в Дигоми, где постоянно были длинные пробки.

На строительство эстакады из городского бюджета выделено четыре миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов).

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (667)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik