21:51 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Замороженное филе курицы

Что мы едим: в голландской замороженной курятине нашли сальмонеллы

© photo: Sputnik / Alexander Kryazhev
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (35)
248613

28 тысяч килограмм замороженной курятины отправлены обратно в Голландию

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В Поти (Западная Грузия) в результате фитосанитарного и ветеринарного пограничного контроля в замороженной курятине, привезенной из Голландии, были найдены бактерии сальмонеллы, сообщил Первый канал Грузии.

По информации следственной службы минфина Грузии, на таможенно-пропускном пункте "Порты Поти и Кулеви и свободная индустриальная зона Поти" в результате лабораторной проверки в 28 тысячах килограмм замороженной курятины, привезенной из Голландии, обнаружены сальмонеллы.

Товар отправлен обратно в страну-экспортер.

Сальмонелла (Salmonella) — род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек. Род назван в честь американского ветеринара Даниела Элмера Салмона. Сальмонелла является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире.

Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда сальмонеллез может представлять угрозу для жизни. Устойчивость к противомикробным препаратам - проблема общественного здравоохранения, вызывающая озабоченность во всем мире. Сальмонелла входит в число микроорганизмов, у которых появилось определенное количество устойчивых серотипов, встречающихся в пищевой цепи.

В качестве профилактической меры, защищающей от сальмонеллеза, рекомендуется следовать элементарным практическим правилам пищевой гигиены, таким как проведение тщательной тепловой обработки.

Темы:
Что мы едим? (35)

По теме

Что мы едим: фрукты и овощи проверили на пестициды в Грузии
Что мы едим: арбузы и дыни в Грузии проверили на нитраты
Что мы едим: на приморских курортах Грузии закрыли 12 объектов питания
Что мы едим: названы самые опасные продукты в Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik