00:09 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Вода из-под крана

На двух черноморских курортах Грузии запретили пить воду из-под крана

CC0 / Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
448821

До завершения очистительных работ не разрешено пить воду из-под крана, чтобы избежать отравления

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Мэрия Озургети (регионе Гурия) запретила населению и гостям черноморских курортов Грузии Уреки и Шекветили пить воду из-под крана в течение четырех дней, сообщается на странице мэрии Озургети в Facebook.

По информации ведомства, поздно ночью 7 августа начнутся работы по хлорированию новой системы воды.

"Мы предупреждаем тех, кто пользовался новой системой до эксплуатации: не пользуйтесь питьевой водой в течение четырех дней, до завершения очистительных работ, чтобы избежать случаев отравления", - говорится в сообщении мэрии Озургети.

История черноморского курорта Уреки насчитывает более 100 лет, однако официально курорт существует с 1971 года. Климат курорта влажный субтропический — средняя годовая температура составляет 14,3 градуса тепла. Море, солнце, пляж с магнитным песком – прекрасное место для отдыха и лечения. Природа Уреки полезна для лечения дыхательной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем. Побережье Уреки привлекательно для отдыха с детьми, так как глубина моря здесь совсем небольшая.

Побережье черного моря в Уреки
Побережье черного моря в Уреки

Песчаные пляжи и коттеджи в сосновом бору, для ищущих тишины и покоя, расположены и в поселке Шекветили недалеко от Уреки. Курорт Шекветили в последнее время активно развивается. На территории курорта появился роскошный спа-отель, кроме того там расположен концертный зал Black Sea Arena, где в туристический сезон дают концерты звезды мирового уровня.

Парк миниатюр в Шекветили
Парк миниатюр в Шекветили

По теме

Какие болезни лечат на курортах Грузии?
Женщина и ребенок утонули на черноморском курорте Грузии
Облава на курорте - в Батуми задержаны два наркоторговца
Что мы едим: на приморских курортах Грузии закрыли 12 объектов питания


Главные темы

Орбита Sputnik