13:51 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Дельфины в водах Черного моря

В Аджарии исследуют факты гибели дельфинов

© photo: Sputnik / Sergey Mal'gavko
Общество
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (136)
67521

Отдыхающих и местных жителей призывают избегать контакта с дельфинами, выброшенными на берег

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Сотрудники Департамента мониторинга рыболовства и Черного моря проводят комплексные исследования, связанные с фактами гибели дельфинов, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды Грузии.

Летом текущего года гибель и выброс дельфинов на берегах Аджарии фиксируется меньше, чем в предыдущие годы, отмечают в агентстве.

Дельфины Черного моря – интересные факты и уникальные способности >>

У дельфинов, выброшенных на берег, в основном, отмечаются механические повреждения, которые связаны с транспортными средствами или рыболовной сетью.

Факты выброса дельфинов наблюдаются и в других странах. Причина заключается в ряде факторов, среди них вирусные заболевания и загрязнение.

Специалисты призывают население избегать контакта с дельфинами, выброшенными на берег. В случае выявления подобных случаев специалисты просят всех позвонить на горячую линию – 153.

По мнению специалистов, существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих. Первая – это биологическая смерть, когда млекопитающие умирают естественной смертью. Вторая – это патологии, которые связаны с заболеваниями и инфекциями. Третья – это навигационная травма, когда они врезаются в судна, катера и погибают. И четвертая причина – попадание в рыболовные сети.

В Черном море обитают всего три вида дельфинов, и все они встречаются на побережье Грузии. Самый крупный из них – "Афалина", затем идет "Белобока" — дельфин среднего размера – и "Азура" или "Морская свинка".

Темы:
Экология в Грузии (136)


Главные темы

Орбита Sputnik