21:58 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Школа на улице Асатиани

Батиашвили пообещал решить все проблемы со зданиями школ в Грузии

© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Общество
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
26410

И. о. министра образования Грузии рассказал депутатам о планах ведомства на предстоящие несколько лет

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Инфраструктурные проблемы в государственных школах Грузии должны быть полностью решены к 2023 году, заявил исполняющий обязанности министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили в парламенте.

Педагогам Грузии с нового учебного года повысят зарплату>>

Батиашвили стал исполняющим обязанности, как и остальные члены кабинета министров, после того, как глава правительства Мамука Бахтадзе подал в отставку. Ему на смену представлен Георгий Гахария, в правительстве которого будут лишь два новых министра.

"По нашим расчетам, которые мы уже детально произвели, в условиях ежегодного увеличения бюджета, инфраструктурные проблемы школ должны полностью решиться к 2023 году. Это означает, что наши школы будут соответствовать западным стандартам, будут оснащены современными технологиями и лабораториями, которые обеспечат образование высокого качества", - заявил Батиашвили на объединенном заседании трех комитетов.

По его словам, в рамках реформы образования построено 27 новых школ, из них две в Тбилиси. Завершился ремонт в 141 школе. А 884 школы получили деньги на то, чтобы они сами позаботились о своих нуждах.

Бахтадзе: деньги должны тратиться не на выборы, а на будущее страны>>

Несмотря на это остается много проблем, над решением которых ведомство продолжит работу, отметил Батиашвили.

Объявленная реформа системы образования включает пять направлений – это дошкольное образование, среднее образование, профессиональное образование, высшее образование и наука.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)
Теги:
Михаил Батиашвили, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik