19:42 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (651)
42921

В интересы грузинки входят волонтерство, дипломатия, телевидение и блогерство

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Незрячая девушка родом из края Имерети, города Кутаиси, отныне будет представлять интересы молодежи Грузии в ООН, говорится в сообщении министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Она лишилась зрения, но не мечты: как незрячая девушка стала бегуньей >>>

24-летняя Эсма Гумберидзе одержала победу в национальном конкурсе под названием "Представитель грузинской молодежи в ООН". Теперь Эсма отправится в центральный офис организации в Нью-Йорк (США), где в качестве полноправного члена грузинской делегации примет участие в мероприятиях третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

Гумберидзе выступит на заседании комитета с речью на английском языке — о главных вызовах, стоящих перед молодежью в современном мире. 

Прежде чем отправится в Нью-Йорк, Эсма Гумберидзе проведет встречи с грузинской молодежью в разных регионах страны. Молодые люди поделятся с ней своими злободневными проблемами, озвучить которые Эсма сможет с трибуны штаб-квартиры организации.

Кроме того, девушка примет участие в разработке постановления ГА о молодежи, отмечают в ведомстве. 

Сервис собак-проводников для незрячих появится в Грузии >>>

Программа "Представитель молодежи в ООН" была разработана в 1981 году. Тогда ГА обратилась к представителям организации включить в число делегатов представителей молодежи.

Грузия присоединилась к программе в 2012 году. Примечательно, что проект находится на полном финансировании министерства науки, образования, культуры и спорта Грузии.

Эсма Гумберидзе четыре года подряд принимала участие в конкурсе "Представитель грузинской молодежи в ООН". Она окончила юридический факультет Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, является участником нескольких международных программ по обмену студентами.

Девушка училась в США и Германии. Работает переводчиком, блогером и телеведущей.

Вместе с семьей Эсма переехала из родного Кутаиси в Тбилиси, поскольку, как незрячий подросток, нуждалась в лучших условиях для получения полноценного образования.

Темы:
Внешняя политика Грузии (651)

По теме

Правительство Гахария назвало приоритетом мирное решение конфликтов
Президент Грузии выступит на Генассамблее ООН
Все о благотворительности - пройди тест и определи свой уровень добра
Теги:
Грузия, ГА ООН, Министерство образования и науки Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik