23:53 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Общество
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (77)
39061

Духовный лидер Грузии также призвал власти посвятить один из годов в стране семейным ценностям

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди в Кафедральном соборе святой Троицы (Самеба) назвал семью важной национальной ценностью страны и призвал верующих всегда помнить об этом.

Как женить холостяка: свобода и семейные ценности>>

Православный мир 8 сентября отмечает день святой Наталии Никомидийской, мученицы, и ее мужа Адриана, который ранее был язычником, но принял христианство. В народе праздник имеет название Наталия Овсяница, и этот день посвящали сбору овса.

"Я поздравляю с праздником Наталии и Адриане. Многие из вас носят имя Наталия, и я поздравляю их с днем ангела. Хочу напомнить, что есть ценности, о которых мы не должны забывать - это национальная ценность. Это семейная ценность", - заявил Илия II.

Патриарх отметил, что на днях в Грузии находился президент Венгрии Янош Адер, который 2020 год объявил годом семейных ценностей.

"Мы тоже должны подумать об этом. Я тоже неоднократно напоминал вам, что благословение родителей – это благословение Господа… Когда вы встречаетесь с вашими родителями, вы должны попросить их благословить вас", - сказал Патриарх.

Католикос-Патриарх Всея Грузии в 2013 году учредил "День сплоченности и святости семьи", который отмечается 17 мая.

Темы:
Патриархия Грузии (77)
Теги:
Семейные отношения, Грузия, Илия Второй


Главные темы

Орбита Sputnik