11:36 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Начало учебного года в тбилисской 98-й общеобразовательной школе

"Служите этой стране" - премьер Грузии дал наставления школьникам

© Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (354)
21612

Глава правительства пожелал школьникам успехов, здоровья и счастья

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравил учеников школ с началом учебного года и пожелал им успехов, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Какие новшества ждут школьников в новом учебном году?>>

Учебный год в Грузии стартовал 16 сентября. Образовательный процесс запущен в школах, государственных детсадах и многих вузах страны.

"Хочу поздравить с началом учебного года учеников школ и особенно – первоклассников, которые сегодня сделают первый шаг для начала своей очень успешной жизни. Жизни, в которой они, в первую очередь, должны служить своей родине. Я желаю вам, чтобы вы были успешными, здоровыми, счастливыми, чтобы служили этой стране", - заявил Гахария.

В 2019-2020 учебном году в Грузии зарегистрировано 54,6 первоклассников. Что касается общего количества учащихся в школах страны, то эта цифра достигает более 591,8 тысячи.

Первоклассников в этом году ждет много сюрпризов. Среди них — раздача новых компьютеров с улучшенными техническими возможностями. До конца года около 400 школ Грузии будут обеспечены беспроводным Интернетом, и этот процесс продолжится в будущем.

Помимо этого, в школы возвращается адаптированная версия грузинской азбуки "Деда эна". Учебник составлен по методу Якоба Гогебашвили. Букварем Гогебашвили, который считается основателем научной педагогики в Грузии, учили читать и писать детей с 1880 года, но в последние годы от него отказались. В этом году по желанию дирекции школа может включить обновленную азбуку "Дэда эна" в свою программу обучения.

Все новшества – часть масштабной реформы системы образования, которая должна приблизить учебный процесс к современным международным стандартам. Она началась в 2019 году под руководством министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили и продлится четыре года. Реформа нацелена на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Темы:
Образование в Грузии (354)
Теги:
учебный год, Школа, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik