19:44 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Мэр Тбилиси Каха Каладзе

"Не откладывайте!" - мэр Тбилиси напомнил таксистам о новшествах

photo: Kakha Kaladze Official / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (304)
158020

У столичных водителей такси осталось две недели, чтоб получить нужную категорию для своего автомобиля

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал таксистов вовремя взять новую лицензию, которая предусматривает разделение такси на категории "А" и "В".

В тбилисском такси можно будет расплатиться безналично при помощи QR-кода>>

Инициированная Каладзе реформа такси началась в 2018 году. На первом этапе, с октября прошлого года таксистов обязали брать лицензию. А второй этап подразумевает обязательное наличие с 1 октября 2019 года лицензии одной из двух категорий - "А" и "В".

"Начинается вторая фаза реформы, и у кого есть желание смогут взять лицензию и затем придать автомобилю категорию. Таксисты должны сами решить, в какой категории быть - "А" или "В" . Безусловно, автомобиль должен соответствовать соответствующим требованиям", - заявил Каладзе.

До первого октября таксисты могут обратиться не только в столичную мэрию, но и получить сервис во всех десяти районных администрациях, отметил Каладзе.

"В прошлом году был такой случай, что на первом этапе реформы такси большинство желающих в последние дни пришли в Дом юстиции, где происходило нечто невообразимое. Поэтому желающих еще раз предупреждаю, что есть 11 сервис-центров – 10 в районных администрациях и один в мэрии, где можете прийти в любое время, получить лицензию и присвоить вашему автомобилю категорию. Сегодня уже 18 сентября, и моей просьбой будет не откладывать. Приходите вовремя и получите лицензию", - заявил Каладзе.

Что означают категории?

Лицензия категории "А" предназначена для тех, для кого работа таксистом - главный источник дохода. Их машины обязательно должны будут быть белого цвета. Пассажиров они смогут "подбирать" как на улице, так и работать по вызову, сотрудничая с разными компаниями такси.

У обладателей лицензий категории "А" будут значительные привилегии. Они смогут размещать рекламу на машине, бесплатно получат шашку, а также бесплатно смогут пользоваться специально выделенными для них местами на парковках. Сегодня в Тбилиси 300 таких парковок, и пока там могут останавливаться все такси.

Обладатели лицензии категории "В" смогут работать таксистами на машинах любого цвета, но у них не будет права размещать какие-либо опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы. Эти таксисты будут вынуждены работать только с компаниями такси.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (304)
Теги:
Такси, Тбилиси, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik