00:40 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Съемки фильма Форсаж 9 в столице Грузии

"Форсаж" никак не простится с Тбилиси — вводятся новые ограничения движения транспорта

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
Съемки голливудской франшизы "Форсаж 9" в Грузии (19)
399231

Обещали свернуть съемки пораньше, но Тбилиси, как всегда, не отпускает

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. В связи со съемками голливудского блокбастера "Форсаж 9" (The Fast and the Furious) с 00:00 21 сентября до 00:00 22 сентября в Тбилиси на территории плато Нуцубидзе будут перекрыты улицы Датуашвили и Амашукели, говорится в сообщении столичной мэрии. 

Безумные гонки "Форсажа" в сердце Тбилиси - зрелищные фото >>>

Съемки эпизодов фильма "Форсаж 9" проходят в Грузии с 19 августа. Кинокомпания Universal снимает пятиминутный эпизод на проспектах Руставели и Важа-Пшавела, в части Старого Тбилиси, а также в городе Рустави (Квемо Картли). Съемки осуществляются в рамках проекта министерства экономики и устойчивого развития "Снимай в Грузии".

Как отмечают в мэрии Тбилиси, в указанное время с улиц Жгенти и Варази нельзя будет свернуть на улицу Датуашвили, а с третьего микрорайона Нуцубидзе попасть на улицу Датуашвили и Амашукели. С поворота же улицы Амашукели будет разрешено движение в направлении улиц Бериташвили, Мачавариани и Квачадзе.

Далее из-за перекрытия улицы Датуашвили изменится маршрут автобусов №88 и №99. Конечной остановкой для 88-го автобуса будет площадь у 192-го детского сада. Автобус №99 поднимется с улицы Жгенти на улицу Варази, откуда продолжит движение в четвертый микрорайон и на улицу Капанели, а также остановится в районе Первого корпуса.

В период съемок с пятого микрорайона Нуцубидзе к станции метро "Делиси" будет назначен дополнительный автобус. Его маршрут будет проходить через улицы Варази, Жгенти и Нуцубидзе. Изменения не коснутся маршрутов автобусов №63 и №107.

21 сентября с 07:00 до 10:00 ограничения в движении коснутся тоннеля на правой набережной Куры, с улицы Иалбузи в направлении моста Бараташвили.

В период съемок частный транспорт из районов Исани и Самгори в направлении моста Бараташвили будет передвигаться через проспект царицы Кетеван.

На несколько часов изменится и маршрут автобусов №31,№44, №80 и №102. С площади Европы они продолжат движение в направлении площади Свободы и улицы Котэ Апхази (бывшая Леселидзе) и смогут попасть на улицу Бараташвили.

После "Форсажа" в Грузию едет продюсер "Терминатора" и "Ходячих мертвецов" >>>

"Форсаж" (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

Темы:
Съемки голливудской франшизы "Форсаж 9" в Грузии (19)

По теме

Фильмы юных режиссеров покажут на кинофестивале в Батуми
Режиссер Дмитрий Мамулия: Россия и Грузия все еще могут снимать фильмы вместе
"Крик" в Батуми: грузинская премьера фильма супруги Ираклия Квирикадзе пройдет в сентябре
Теги:
Фильм "Форсаж", Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik