18:39 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5697
  • USD2.9089
Дети за столом

Сколько в Грузии многодетных семей и как им помогают?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (239)
84903

Для того чтобы получить статус многодетной семьи, родители должны обратиться в Агентство развития государственных сервисов Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По данным на 27 июня этого года в Грузии зарегистрировано 717 многодетных семей. Таковы данные Национальной службы статистики Грузии "Сакстат", которые запросил депутат от парламентского большинства Мераб Кварая.

Сколько граждан Грузии хотят получить статус многодетных родителей>>

Статус многодетного родителя могут получить граждане Грузии, которые имеют четверых или более биологических или усыновленных детей. Статус многодетного родителя могут одновременно иметь и отец, и мать.

По данным "Сакстата", только в 2018 году в Грузии родились более 51,1 тысячи детей. Из них более 19,3 тысячи были первенцами в семье, более 19,4 тысячи – вторыми детьми, а более 9,2 тысячи - третьими.

Решение об установлении статуса многодетной семьи принимается на 30-й день после внесения заявки.

Помощь получают многодетные семьи с ежегодным доходом менее шести тысяч лари (порядка 2,7 тысячи долларов).

Семьи с четырьмя детьми ежемесячно получают 20 лари (более 6 долларов) на электроэнергию и по 10 лари (более 3 доллара) дополнительно на каждого последующего ребенка.

Помимо помощи в оплате расходов на электроэнергию, многодетные семьи могут бесплатно отдавать детей в разные кружки и спортивные секции. Также в таких семьях дети получают право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

Более того, согласно поправкам, правительство Грузии будет отдавать предпочтение многодетным семьям при финансировании предприятий в рамках компании "Производи в Грузии".

Темы:
Социальная сфера в Грузии (239)
Теги:
Дети, Грузия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik