11:22 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Общество
Получить короткую ссылку
17620

Министр экономики Грузии отметила, что новый инвестор шахт в Ткибули выполнил свое первое обещание

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Компания Steel International trade, которая получила в управление шахты по добыче угля в Ткибули (регион Имерети), выдала шахтерам обещанные зарплаты, сказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Задание выполнено - Турнава решила проблему с шахтерами в Ткибули>>

Неделю назад около 30 шахтеров спустились в шахты и отказывались подниматься оттуда, пока им не выплатят зарплаты и не предоставят информацию о перспективах возобновления работы. Все 25 шахт не работают по приказу премьер-министра Грузии с июля 2018 года, после серии трагедий. Несмотря на то, что работы нет, шахтеры все же получают зарплаты.

Рабочие ждали зарплат еще 15 сентября, но владеющая в то время шахтами компания "Сакнахшири", заявила, что у нее финансовые проблемы. Проблему удалось решить после того, как к делу, по заданию премьера, подключилась Турнава.

"Положение на сегодняшний день нормальное. Новый инвестор начал работать, и первое свое обещание, которое он озвучил и при мне, и при своих новых сотрудниках, шахтерах, он выполнил. Зарплаты уже раздали", — сказала Турнава в эфире телекомпании "Маэстро".

По словам министра, власти Грузии проконтролируют, чтобы все остальные обещания нового инвестора, компании Steel International trade, были выполнены. Среди них возобновление с ноября работы шахт и обеспечение безопасности труда, а также строительство теплоэлектростанции.

Руководство Steel International trade рассчитывает в течение двух лет увеличить производство с 300 тысяч тонн угля до 550 тысяч тонн.

Теги:
Натия Турнава, Ткибули


Главные темы

Орбита Sputnik