10:01 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568

Пострадали ли граждане Грузии при беспорядках в Барселоне

© REUTERS / Albert Gea
Общество
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2518)
48920

Консульство Грузии в Барселоне публикует на своей странице в соцсети Facebook последнюю информацию о работе аэропорта и ЖД в Барселоне

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Никто из граждан Грузии в консульство страны в Барселоне за помощью не обращался, заявила консул страны в Барселоне Кети Гоголашвили Sputnik Грузия.

Накануне акции протеста прошли в центре столицы автономной области Каталонии, а также в аэропорту "Эль-Прат". Вечером протесты переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

"Никто из граждан Грузии в консульство не обращался, сегодня в городе (Барселоне – ред.) спокойно", – сообщила Гоголашвили.

Консульство Грузии в Барселоне опубликовало на своей странице в соцсети Facebook последнюю информацию о работе аэропорта и ЖД в городе, которые из-за беспорядков выбились из графика.

Большая часть пострадавших - 130 человек - приходится на акцию протеста, прошедшую в барселонском аэропорту. Одному из пострадавших потребовалась госпитализация, он был направлен в больницу из-за травмы глаза.

В аэропорту Барселоны "Эль-Прат" накануне было отменено более ста рейсов. Авиакомпании призвали пассажиров выбирать объездные маршруты в аэропорт Барселоны и приезжать в аэропорт заранее.

В понедельник Верховный суд Испании вынес приговоры в отношении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от 9 до 13 лет заключения. Еще трое - в неподчинении. Они приговорены к штрафу. После объявления приговора в Каталонии начались массовые акции протеста.

Темы:
Что происходит в мире (2518)


Главные темы

Орбита Sputnik