20:20 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (392)
340931

На протяжении двух дней автомобилистам придется пользоваться объездной дорогой

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. На дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), ведущей к грузино-российской границе, действуют ограничения, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Конец пробкам! В Бакуриани завершилось строительство объездной дороги>>

В частности, 19 и 20 октября, с 08:00 до 18:00 по местному времени, закрыт Девдоракский автомобильный тоннель. В это время в тоннеле проводятся профилактические работы, поэтому автомобилистам придется воспользоваться объездной дорогой.

Девдоракский тоннель расположен на 132-135 километре трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс в районе грузино-российской границы. Масштабное строительство завершилось в сентябре 2018 года. Тоннель, протяженностью два километра с проезжей частью шириной 8,5 метров, был построен на стыке Дарьяльского и Девдоракского ущелий.

После завершения строительства передвижение в Дарьяльском ущелье стало более безопасным, что также в свою очередь способствует сохранению транзитной функции страны.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс является одной из самых опасных дорог Грузии. Зимой из-за сложных климатических условий дорогу часто закрывают, что создает большие проблемы людям, путешествующим из России в Грузию, а также тем, кто перевозит грузы. Следует отметить, что на данный момент это единственная действующая автомобильная дорога, связывающая Грузию и Армению с Россией.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (392)


Главные темы

Орбита Sputnik