18:37 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Школьники в Шатили переехали в новое здание

Пожар в Шатили - для школьников нашли временное пристанище

© photo: Mtskheta-Mtianeti Municipality / FB
Общество
Получить короткую ссылку
17610

Министерство позаботилось о школьниках села Шатили, которые остались без места учебы из-за пожара

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Дети, которые после пожара в высокогорном селе Шатили остались без школы-пансиона, временно будут учиться в здании клиники, сообщили в администрации губернатора региона Мцхета-Мтианети.

Школу-пансион в Шатили только летом отремонтировали, а она сгорела>>

Единственная в радиусе 50 километров школа сгорела на прошлой неделе. Ее только летом отремонтировали. Там учились восемь школьников, из них пятеро детей, которым было сложно добираться до Шатили, жили в школе-пансионе. Остальные трое - местные жители.

После того, как было решено временно разместить школу в здании клиники, министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии отправило для них весь необходимый инвентарь - парты, доски, канцелярские предметы, а также учебники, школьные журналы, художественную литературу и компьютеры.

Жить в здании клиники пока невозможно, поэтому те школьники, которые до пожара во время учебной недели оставались в школе-пансионе, пока будут оставаться у учительницы.  А через неделю часть клиники оборудуют для жилья.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария отдал приказ построить в Шатили новую школу сразу же после того, как распространилась информация о пожаре. Строительством займется Фонд развития гор.

Жизнь в горах: Грузия в 2019 году потратит на высокогорье 400 млн лари>>

Реализация проекта будет зависеть от климатических условий. Гахария пообещал, что новая школа в Шатили будет соответствовать современным стандартам.

Шатили - это одно из самых высокогорных сел в Грузии, которое прославилось благодаря своим средневековым башням. Местных жителей здесь очень мало, зато от туристов нет отбоя.

Высокогорное село Шатили
Высокогорное село Шатили

Село Шатили, расположенное на севере Грузии, претендует на звание памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до этого села, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране. Зимой сухопутным путем до Шатили вообще не добраться.

По данным переписи населения от 2014 года, в общине Шатили всего зарегистрировано 48 человек, а в самом Шатили - 22.

Теги:
Пожар, Георгий Гахария, Грузия, Шатили


Главные темы

Орбита Sputnik