22:21 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
23620

Минюст Грузии хочет внедрить новшества, чтобы помочь несовершеннолетним заключенным вернуться к обычной жизни

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. В Грузии может появиться пенитенциарное учреждение семейного типа, где будут отбывать наказание несовершеннолетние заключенные, говорится в сообщении министерства юстиции Грузии.

Мать убитого в Грузии американца отправила письмо в тюрьму>>

Делегация Минюста Грузии во главе с министром Теей Цулукиани находилась с рабочим визитом в Нидерландах, где изучала работу пенитенциарных учреждений для несовершеннолетних.

"Предметом нашего особого интереса является реформа, которая на данный момент даже в Нидерландах осуществляется в пилотном режиме. Думаю, что мы можем внедрить подобную практику в Грузии. Это касается пенитенциарного учреждения семейного типа, где размещают нескольких несовершеннолетних с одинаковыми низкими рисками и одинаковыми учебными интересами и стремлениями. Они живут в семейной среде до освобождения", - заявила Цулукиани.

Грузинская делегация побывала в тюрьмах семейного типа для несовершеннолетних в Амстердаме и ознакомилась с государственными сервисами, созданными для несовершеннолетних заключенных.

В Минюсте отмечают, что пенитенциарная система для несовершеннолетних в Нидерландах является одной из самых инновационных в мире.

Теги:
Грузия, Тюрьма


Главные темы

Орбита Sputnik