14:30 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Физико-математическая школа-интернат имени Комарова в Тбилиси

В Тбилиси и Батуми появятся филиалы знаменитой школы Комарова

photo: courtesy of Teona Gogniashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (372)
517 0 0

В филиалах тбилисской школы, которая славится одаренными детьми с математическим складом ума, смогут учиться 600 школьников

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. В Тбилиси и Батуми (Аджария) появятся филиалы знаменитой тбилисской физико-математической школы им. В. Комарова №199, сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Грузия получила из-за рубежа 200 млн долларов на реформу образования>>

Филиалы будут построены в рамках проекта "Город образования и науки".

Тбилисский филиал школы построят в "Городе образования и науки" в районе Диди Дигоми, на окраине города. Строительство начнется через неделю и завершится в июле 2020 года.

В школе будут лаборатории естествознания, конференц-залы, спортивные залы и площадки. Кроме того, она будет оснащена современным инвентарем.

Тбилисский филиал будет рассчитан на 350 учеников и адаптирован для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство школы в Батуми начнется приблизительно через месяц и завершится к сентябрю 2020 года. Учеников здесь будет меньше - 250 человек.

Министерство образования обещает, что школы будут построены из экологически чистых материалов.

Золото и бронза – грузины успешно выступили на олимпиаде по информатике>>

Школа Комарова считается одной из самых сильных в Грузии и в ней учатся одаренные дети с математическим складом ума. Ее ученики побеждают на разных международных конкурсах и в олимпиадах, являются обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей.

В течение своей 50-летней деятельности школа Комарова ориентирована на углубленное изучение точных наук, а также наук естествознания. В школу Комарова учеников принимают с седьмого класса после сдачи экзамена. Большая часть педагогов являются выпускниками школы Комарова.

В школе функционирует и пансион, в котором живут талантливые ученики из разных регионов Грузии.

Здесь также функционирует субботняя школа для учеников третьего, четвертого, пятого, шестого классов. Вечерняя школа предназначена для учеников седьмого, восьмого, девятого классов, которые не учатся в школе Комарова, но заинтересованы углубленным изучением математики или физики.

Темы:
Образование в Грузии (372)
Теги:
Школа В. Комарова, Батуми, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik