13:05 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Аджария. Батуми - вид на город - отели и жилые дома

Противники азартных игр выдвинули свои требования на акции в Батуми

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
101060

Участники акции в Батуми начали сбор подписей под петицией, в которой призывают правительство ограничить азартные игры

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Противники азартных игр провели акцию протеста в центре черноморского города Батуми (Аджария) и озвучили свои требования к властям.

В Тбилиси потребовали запрета рекламы азартных игр>>

Акция была анонсирована накануне, когда стало известно о самоубийстве еще одного молодого человека, предположительно, из-за проблем, связанных с игровой зависимостью.

"Эти самоубийства стали статистикой, что пугает нас. В Грузии нет человека, который не сталкивался бы с этим (азартными играми - ред.) лично, либо его друг или член семьи. Поэтому важно, чтобы этот бесконтрольный бизнес стал контролируемым. Статистика говорит нам, что играют от 700 тысяч до 1 миллиона человек (1/4 населения страны - ред.)", - сказал участник акции Акакий Гвианидзе.

Участники акции держали в руках плакаты с надписью: "Азартные игры убивают".

Противники азартных игр начали собирать подписи под петицией из четырех требований: запретили играть тем, кому еще нет 25 лет; запретить рекламу и популяризацию азартных игр на телевидении, радио и в интернет-изданиях, а также на общественном транспорте и остановках; правительство должно разработать план максимального ограничения азартных игр; казино должны быть размещены в конкретных зонах.

Петицию уже подписала инициатор кампании - самый скандальный член Высшего совета юстиции Грузии Анна Долидзе.

Для того чтобы обязать правительство рассмотреть петицию, нужно собрать не менее 10 тысяч подписей.

Депутат: рекламу азартных игр в Грузии нужно полностью запретить>>

В течение недели покончили с собой двое молодых людей - оператор Первого канала Сандро Берадзе и Зука Григолия. Перед смертью Сандро Берадзе лично попрощался родителями, назвав свою жизнь адом из-за зависимости от азартных игр, а Зука Григолия написал предсмертный пост на своей странице в Facebook.

Теги:
Высший совет юстиции, Анна Долидзе, Батуми, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik