17:48 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

Илия II: человек - самое большое сокровище на земле

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
Скандал в Патриархии Грузии (55)
61851

Не существует неталантливого человека, необходимо только найти этот талант, заявил Католикос-Патриарх

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Мы должны бережно относиться к людям, так как они самое большое сокровище на земле, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на воскресной проповеди в храме Святой Троицы (Самеба).

"Мы должны помнить, что самое большое сокровище на земле – это человек. Мы должны искать людей, которые жертвуют собой для родины. Нас характеризует то, что мы не ценим человека, не понимаем какое сокровище каждый из вас", - сказал Илия II.

При этом Католикос-Патриарх всея Грузии призвал паству развивать свои таланты.

"Не существует неталантливого человека, необходимо только найти этот талант. Возможно, что он талантлив в технике, науке, сельском хозяйстве, но неталантливых людей не существует. Ищите свой талант, и Господь увенчает его большим успехом и большим результатом. Не оскорбляйте друг друга, не клевещите, любите друг друга", - сказал Илия II.

Это первая воскресная проповедь Илии II после шумного заседания Священного Синода две недели назад. 30 октября Синод лишил Петре (Цаава) сана митрополита, членства в Синоде и назначил его в монастырь для покаяния. Причиной тому, как позже сказал журналистам сам священнослужитель, стало обвинение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в покровительстве мужеложства. По словам Петре Цаава, он потребовал время на то, чтобы представить свидетелей, но получил отказ.

"Илия II - символ духовности Грузии" - премьер о церковном скандале >>

В прошлое воскресенье Илия II не читал воскресной проповеди, а благословил паству на чтение Евангелия.

Темы:
Скандал в Патриархии Грузии (55)


Главные темы

Орбита Sputnik