11:35 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2229)
19110

На форуме покажут фильмы, которые влияют на восприятие и отношение к мигрантам, а также привлекают внимание к социальным проблемам

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Глобальный фестиваль фильмов о миграции проведет в тбилисском кинотеатре "Амирани" Международная организация по миграции (The International Organization for Migration) с 13 по 18 декабря.

Цель фестиваля - использовать фильмы в качестве образовательных инструментов. Речь идет о картинах, влияющих на восприятие и отношение к мигрантам. Это киноленты, которые привлекают внимание к социальным проблемам и создают условия для дискуссий.

"Фильмы демонстрируют разные аспекты жизни, которые, в свою очередь, могут помочь зрителям развить более глубокое сочувствие к мигрантам и лучше понять их реалии, потребности, перспективы и возможности", - говорится в сообщении организаторов.

В течение шести дней публика сможет увидеть более десяти иностранных фильмов. Все ленты будут показаны на английском языке.

Претендующий на "Оскар" грузинский фильм "Шиндиси" победил на фестивале в Лос-Анджелесе >>>

В рамках смотра также запланирована выставка под названием "Несказанные истории – фото возвращенных грузинских мигрантов". Ее автором является молодой успешный фотохудожник Дина Оганова. Экспозиция будет проходить на втором этаже кинотеатра "Амирани".

Посещение фестиваля свободное, но количество мест ограничено. Поэтому желающие должны пройти онлайн-регистрацию заранее.

Международная организация по миграции (IOM - The International Organization for Migration) была основана в 1951 году. Главной предпосылкой для ее создания послужила необходимость регулирования крупных потоков мигрантов в Европе, как следствие Второй мировой войны.

МОМ сотрудничает с правительствами, международными организациями и общественными объединениями в целях обеспечения в мире упорядоченного перемещения беженцев и иных лиц, нуждающихся в помощи в сфере международной миграции. С момента создания в 1951 году организация помогла более чем 11 миллионов человек.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2229)

По теме

Претендующий на "Оскар" грузинский фильм "Шиндиси" победил на фестивале в Лос-Анджелесе
Фонтан из шоколада: жителей Тбилиси приглашают на самый сладкий фестиваль
Праздник не только для взрослых: в Грузии пройдет фестиваль колхидского вина
Теги:
Кинофестиваль "Амирани", Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik