12:49 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Общество
Получить короткую ссылку
54860

Глава грузинской столицы продолжает улучшать общественный транспорт, чтобы жители Тбилиси отказывались от автомобилей

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Мэрия Тбилиси планирует закупить 40 новых вагонов метро уже в ближайшее время, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду.

На пяти станциях тбилисского метро остановилось движение поездов>>

Известно, что о финансировании позаботится Европейский банк реконструкции и развития. Вагоны будут поэтапно доставлены Грузию в течение трех-четырех лет. Откуда именно привезут новые выгоны - не уточняется.

"В ближайшем будущем мы хотим объявить о закупке новых 40 вагонов европейского типа, которые добавятся к нашему метро, так как метро является общественным транспортом, который ежедневно перевозит больше всего пассажиров", - сказал Каладзе.

С начала 2019 года в метро обновили четыре состава, а до конца года появятся еще восемь обновленных составов. Это, по мнению руководства мэрии, даст возможность сократить интервалы между поездами до 2,5 минуты.

В Грузии метро есть только в столице. На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях - Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро - 57 километров, из них первой линии - 40 километров, а второй - 17 километров.

Теги:
метро, Тбилиси, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik