10:42 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Кулинарное шоу Мастер-шеф Первого канала

Советская кухня по-грузински — шоу "Мастер-шеф" подарило изыскам прошлого новую жизнь

photo: Masterchef Georgia / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1624)
31510

Участникам конкурса нужно было приготовить такие традиционные для советского общепита блюда, как макароны по-флотски и котлеты с пюре, не только по-новому, но и с грузинскими нотками

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Макароны по-флотски, салат "Под шубой" и котлеты из школьного буфета — удивительно, но факт: новый эпизод популярного телевизионного кулинарного шоу "Мастер-шеф" на Первом канале посвятили гастрономии Советского Союза.

В этом туре семерым участникам проекта дали задание приготовить хорошо знакомые большинству из них блюда советской кухни. Каждый получил таблички с наименованием своего "деликатеса".

На главной кухне проекта в этот вечер ожили лакомства из советского прошлого. При этом участники должны были осовременить яства и придать им грузинские нотки.

Участники справились с задачей блестяще, так что даже некоторые блюда визуально невозможно было узнать, настолько хорошо поработали с фактурой повара.

Как ни странно, жюри конкурса осталось довольно всеми блюдами. Однако, согласно правилам проекта, его должен был покинуть один человек.

Среди аутсайдеров уже в третий раз оказались Пито и Дали Читаладзе. Оставшиеся участники ожидали, что проект покинет Дали, но, к их большому удивлению, шефы попросили снять фартук в знак ухода не ее, а Пито.

Это было довольно странное решение, если учесть то, что сами члены жюри отмечали его высокий потенциал и фонтан идей. Перед уходом Пито (Cетуридзе) назвал своего фаворита, участника, за которого будет болеть уже перед экраном телевизора – Диму (Менабде).


Первый сезон "Мастер-шефа" стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. Тогда в кастинге для участия в шоу приняли участие до 70 кулинаров.

Как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1624)

По теме

Грузия на Новый год 2020: погода, отзывы, туры и направления
Уникальными блюдами из регионов Грузии удивили на кухне реалити-шоу "Мастер-шеф"
"Хинкальный тур" — чем удивили грузинские кулинары судей шоу "Мастер-шеф"?
Теги:
Конкурс, кулинария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik