10:56 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Сванети зимой

Дорога в высокогорный край Сванети закрыта из-за опасности схода лавин

Photo: сourtesy of Elizabeth Joudro
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (303)
13210

Непогода создала проблемы грузинским автомобилистам - ограничения действуют на дороге Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили

ТБИЛИСИ, 4 дек - Sputnik. Из-за обильного снегопада и опасности схода лавин на отдельных участках дороги, ведущей из Зугдиди в высокогорный край Сванети, действуют ограничения, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Снегопад создал проблемы на дорогах Грузии: на отдельных участках действуют ограничения>>

В частности, на 186-198 км участке дороги внутригосударственного значения Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (Ушгули-Ласдили) запрещено движение любого вида автотранспорта.

На 100-186 км участке той же дороги (Лахамула-Ушгули) запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместительностью более 30 человек. Для остального вида транспорта движение допускается только с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для автотранспорта с двумя и более ведущими мостами.

На 1-100 км участке автомобильной дороги (Зугдиди-Лахамула) движение автотранспорта свободное.

Из-за непогоды ограничения введены и на перевале Накерала. Из-за интенсивного снегопада, на 39-60 км участке автомобильной дороги внутригосударственного значения Кутаиси (Моцамета)-Ткибули-Амбролаури (перевал Накерала) запрещено движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом, для остального автотранспорта движение свободное.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (303)
Теги:
Сванети


Главные темы

Орбита Sputnik