00:33 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Общество
Получить короткую ссылку
25610

Екатерина Тикарадзе выразила готовность активно сотрудничать с Республиканской больницей и содействовать в реализации ее потенциала

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Центральная университетская клиника имени академика Николоза Кипшидзе (Республиканская больница) имеет потенциал стать самой успешной клиникой страны, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, сообщается на сайте ведомства.

Министр встретилась с представителями данного медицинского холдинга и ознакомилась с существующими в клинике проблемами и вызовами.

Единую систему тарифов для медучреждений начали внедрять в Грузии >>

На встрече речь шла о перспективах развития медицинских учреждений.

"Как инфраструктурно, так и составом медперсонала Республиканская больница имеет огромные возможности. Она имеет большой потенциал стать в Грузии самой успешной больницей, и мы вместе с ее командой будем интенсивно работать для достижения этой цели", - заявил Тикарадзе.

Результатами встречи с министром остался доволен директор Республиканской больницы Леван Гоподзе.

 "Сегодня речь шла о перспективах развития Республиканской больницы, что и как можно развить в нашей клинике. Мы поставили много проблемных вопросов. Думаю, что сотрудничество в таких условиях приведет нас к серьезным изменениям, чего мы ждали в течение многих лет. Государственная клиника будет развиваться и станет полностью конкурентоспособной на сегодняшнем медицинском рынке, что очень важно", - заявил Гоподзе.

Стороны договорились провести еще одну встречу через неделю. Руководство клиники представит на ней план и концепцию развития медучреждения.

В Минздраве страны сообщают, что в ближайшие дни намечены также встречи с представителями детской инфекционной больницы и универсального медицинского центра.

Напомним, что медицинский холдинг, в который объединились Тбилисская республиканская больница, Онкологический центр, Батумская республиканская больница и Тбилисская детская инфекционная больница, начал функционировать со второй половины ноября 2019 года.

Холдинг входит в единую концепцию и является собственностью государства.

Теги:
Республиканская больница, Минздрав Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik