17:57 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Общество
Получить короткую ссылку
52502

Студенты, которые поступят в 2020 году в ТГУ на программы электронная инженерия и инженерия электроники, компьютерные науки и химия-биохимия смогут получить диплом, приравненный к американскому

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. С 2020 года Тбилисский государственный университет имени И. Джавахишвили внедряет аккредитованные на международном уровне образовательные программы, что позволит студентам получить диплом, приравненный к американскому, сообщил Первый канал.

Университет в лесу: в Грузии строят гигантский вуз на 1 миллиард евро >>

ТГУ при сотрудничестве с Университетом Сан-Диего прошел сертифицирование по трем программам - электронная инженерия и инженерия электроники, компьютерные науки и химия-биохимия. Это означает, что те студенты, которые в 2020 году поступят на данные образовательные программы, получат диплом, уравненный американскому.

Университет Сан-Диего работает в Грузии с 2014 года в трех университетах - в Тбилисском государственном университете имени И. Джавахишвили, в Грузинском техническом университете и Государственном университете Ильи (Илиауни). Главная цель Университета Сан-Диего внедрить международные стандарты в Грузии в области инженерии и естествознания.

Проект осуществляется в рамках компакта "Вызовы тысячелетия". Правительства США и Грузии оформили международное соглашение о проекте в сфере высшего образования с бюджетом в 34 миллиона долларов. Главная цель данного проекта внедрить в Грузии бакалаврские программы, отвечающие международным стандартам в направлении инженерии и естествознания.

В рамках проекта Университет Сан-Диего с 2014 года осуществляет в Грузии аккредитованные в США образовательные программы и выдает свои дипломы. Параллельно, университет помогает грузинским вузам приобрести международную аккредитацию, чтобы они сами могли осуществлять такие программы.

Теги:
Государственный университет Сан-Диего, Тбилисский университет, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik